您的位置: 首页 > 科室专栏 > 水政水资源行政审批
全程陪跑 优化流程 越跑越快
【信息来源:【信息时间:2018-09-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步优化服务流程、提高办事效率,按照我市关于跟随群众跑一次的通知要求,918日,市水务局党组书记、局长李长红,到许昌市行政服务中心参加陪跑活动。

上午930,李长红到许昌市行政服务中心一楼中心咨询台签到领取陪跑证以后,经与咨询台的工作人员对接,认领了当日许昌建安商业管理有限公司申请城镇污水排入排水管网许可办理的陪跑事项。在陪跑过程中,李长红局长首先引导办事群众到陪办台填写《跟随群众跑一次情况登记表》,随后引导办事群众到水务办事窗口,填写递交申请事项信息,到办理结束,整个过程不足5分钟。在陪跑过程中,李长红局长与办事群众亲切交谈,认真征求合理化的意见建议。

当工作人员告诉办事群众手续已经办理完毕,请其耐心等待,5个工作日内我们将会送证上门,最后赠送了《许昌市水务局行政审批事项服务指南》、《节约用水宣传册》等资料,并恳请为我们的工作提出宝贵意见。办事群众连连感叹,想不到!想不到!想不到办理这么快,想不到这么简便,想不到政府为办事群众考虑的这么周到!

目前,许昌市水务局进驻行政服务大厅的办理事项均实现了只进一个门、只找一个人、只跑一次腿的服务承诺,落实了一个窗口对外一站式服务的要求。自开展“陪跑”活动以来,领导干部以陪跑员的身份,为办事企业和群众提供引导、咨询、协调等服务,得到了办事群众和办事企业的一致好评。

下一步,我局将持续深入开展跟随群众跑一次业务办理活动,持续转变作风,进一步提高服务质量和办事效率,为办事群众提供更便捷、更贴心的服务,把政府为民、务实的良好形象植入群众的心里。