您的位置: 首页 > 科室专栏 > 建设管理
市水务局召开水务系统安全生产工作会议
【信息来源:【信息时间:2018-11-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

118日,市水务局召开水务系统安全生产工作会议,局属各单位分管负责人和市水务局机关相关科室负责人参加了会议,市水务局副局长张会涛参加会议并讲话。

会议传达学习了116日全省安全生产电视电话会议精神和刘伟副省长关于安全生产工作讲话精神,学习了河南省水利厅、市安委会办公室关于深入贯彻落实省委书记王国生同志安全生产工作要求做好机构改革期间安全生产工作的通知精神。会议总结了全市水务系统2018年前三季度的安全生产工作,分析了当前形势,对做好今年最后两个月水务系统安全生产工作进行了安排部署。

张会涛对下一阶段水务安全生产工作提出了具体要求:一要居安思危,保持清醒的忧患意识。各单位要深刻汲取今年全省发生的安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,确保不出问题;二要突出重点,强化隐患排查治理。各单位要紧盯岁末年初重要时段,严格按照安全生产规定及施工规范要求,落实好安全警示设施设置、高空及深基坑作业防护、特种机械规范操作、电气火灾防治、人员持证上岗等安全生产措施;三要明确责任,加大督导检查力度。各单位要严明工作纪律,强化工作责任,定期或不定期开展隐患大排查,及时发现问题隐患,紧盯整改落实,确保水务系统全年安全生产形势稳定向好。