您的位置: 首页 > 科室专栏 > 城市水务
市区河湖水系2018年第一阶段集中整治成效显著
【信息来源:【信息时间:2018-08-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为巩固提升市区河湖水系景观效果,进一步加强管护工作,水系考核领导小组制定了市区河湖水系2018年集中整治工作方案,计划分三个阶段对水系区域内的园林建设、设施维护、葬坟等问题进行整治。第一阶段(719日至820日)集中整治对象为清理水系管理范围内的野草、杂树、枯枝、死树等问题。

整治工作开展以来,水系管护各责任单位加强组织领导,认真安排部署,迅速投入行动。截至820日,各有关责任单位共计投入人力1200人次,车辆船只17辆,修剪草坪面积130万平方米,清除杂草300余吨,清理修剪枯枝败叶200余吨,移除枯死树木1300余棵,完成专项整治派件问题的90%,水系两岸园林景观焕然一新,取得了显著成效。对这次集中整治活动中表现突出的单位,考核办将在8月的考核中予以表彰奖励,对个别落后的单位将按规定加重处罚。

目前,整治工作已进入第二阶段,主要任务是对栈道、廊道、凉亭、亲水设施、防护设施、亮化设施等进行全面维修养护。我们将督促各有关责任单位持续加大工作力度,确保整治工作取得预期成效。