您的位置: 首页 > 科室专栏 > 防汛抗旱
市水务局组织召开预防未成年人溺亡专项治理工作视频推进会
【信息来源:【信息时间:2018-08-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实省水利厅预防未成年人溺亡专项治理工作会议精神,进一步做好全市水务系统预防未成年人溺亡专项治理工作,市水务局于8月8日下午组织召开防溺亡工作视频推进会。市水务局防办全体成员、各县(市、区)水务局及市水务局工程管理单位相关负责同志参加会议,会议由市水务局防办主任刘永辉主持,市水务局副局长朱兵在会上作出重要讲话。

朱兵副局长指出,通过检查发现防溺亡工作存在一些问题,一是思想认识不够重视,部分人员还存有侥幸心理和麻痹思想。二是工作部署不够到位,没有完全按照省市要求做到“三清四明”。三是防溺措施不够得力,巡查力量相对薄弱,救生器材不够完善,警示标语数量偏少,内容不够醒目。

朱兵副局长要求,一要统一思想,提高认识。要进一步提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强工作的责任感与紧迫感。二要完善措施,狠抓落实。全市水利系统要对照责任分工,履职尽责,对溺亡事故易发多发重点水域再排查再部署,确保不留死角、不漏死点。三要强化巡查,形成合力。各级各部门要加强配合,形成合力,加大巡查力度,明确专人负责在关键水域和时段进行巡查,充实应急救援力量,及时对青少年游泳行为进行劝阻,全面建立防溺水安全防线。四要配齐物资,强化宣传。通过在高危水域广泛设立醒目警示标语,悬挂防溺水宣传横幅等形式,加大防溺宣传力度。补充配齐救援设备,配备竹竿、救生绳、游泳圈等物资,必要时设置隔离带栏杆等进行隔离。