您的位置: 首页 > 水务要闻
“弘扬新时期治水兴水精神”演讲比赛决赛成功举办
【信息来源:【信息时间:2018-08-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

731下午,许昌市水务系统“弘扬新时代治水兴水精神演讲比赛决赛”在中原国际饭店举行,至此,历时3个月的演讲比赛经过初赛、复赛、决赛圆满落下帷幕。许昌市委宣传部副部长赵献东同志、许昌市文明办副主任魏克明同志、许昌市直机关工委副书记赵二杰同志、许昌市总工会党组成员、女工委主任王雪玲同志应邀出席并为获奖单位和选手颁奖。

本次演讲比赛由各县(市、区)水务局和市水务系统各直属单位共派出26支代表队参加,40名选手进入复赛。经过层层选拔,15名选手最终进入决赛。在演讲决赛现场,选手们或慷慨激昂,讴歌水生态文明建设成果;或娓娓道来,讲述近年来在水生态文明城市创建中涌现出的感人事迹。多方位展示了广大水务工作者“求实为民、敢拼会赢”的风采,抒发了新时代水务人“勇于创新”的担当情怀。最终禹州市水务局等七个单位分别荣获组织奖和特别奖;黄金等十二名同志分别荣获一二三等奖和优秀奖。

本次演讲活动的开展,重现了水务人为许昌水生态文明城市建设忘我奉献的感人场景,展示了新时期广大水务工作者为我市水务事业改革发展全身心投入的恒心和毅力。更弘扬了时代主旋律,传播了正能量,水务人将以翻篇归零的决心重整再出发,合力续写新时期治水兴水的崭新篇章!