您的位置: 首页 > 水务要闻
全市水务系统扫黑除恶专项斗争推进会召开
【信息来源:【信息时间:2018-08-31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

830日下午,市水务局召开全市水务系统扫黑除恶专项斗争推进会。市水务局领导班子成员,机关各科室负责人,局属各单位主要负责同志;各县(市、区)水务局(工作主管局)主要及分管负责同志参加会议。会议由局党组副书记、调研员王玉庆主持。

会议通报了全市水务系统扫黑除恶专项斗争进展情况和打击整治河道非法采砂专项行动进展情况,李长红局长就做好扫黑除恶工作提出三点要求:

一要提升政治站位。各地区各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二要突出工作重点。突出依法严查“砂霸”,保持高压态势;突出工程领域,深挖严打“行霸”;完善工作机制,深入有序推进;扩大宣传效果,发动依靠群众。三要夯实部门责任。部门主要负责同志是扫黑除恶专项斗争的第一责任人,要把专项斗争摆在工作全局重要位置,亲自研究部署,旗帜鲜明支持好、保障好、推动好这项工作。分管领导要履行好分管责任,抓好各项工作的具体落实;各县(市、区)水务局(工作主管局)要在当地党委(党工委)政府(管委会)的领导下,落实好行业监管责任。