您的位置: 首页 > 水务要闻
市水务局党组召开中央巡视整改专题民主生活会
【信息来源:【信息时间:2018-09-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 97日,市水务局党组召开中央巡视整改专题民主生活会。市水务局班子成员参加了本次会议。市纪委、市委组织部派驻指导组莅临我局,并对工作做出指导。会议由市水务局党组书记、局长李长红同志主持。

会上,市水务局党组书记、局长李长红同志汇报了市水务局落实中央巡视整改工作完成情况,并从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、聚焦践行“四个意识”、抓党建思想认识、选人用人、党内政治生活、落实意识形态工作责任制、脱贫攻坚工作、全面从严治党主体责任落实、巡视整改落实情况等9个方面进行了深入的剖析和查摆。并从加强理论学习、强化理想信念、夯实党建责任、规范选人用人、落实主体责任、推进“以案促改”、坚持对标立靶和强化整改落实8个方面入手,明确了整改措施。随后,水务局班子成员逐个进行了发言,并相互做了批评和自我批评。

市纪委干部监督室副主任樊建超同志对我局巡视整改工作进行了客观评价,并对我局做好巡视“后半篇文章”提出了“三个持续”要求,一是要持续抓好政治建设;二是要持续抓好问题整改;三是要持续推动高质量发展。李长红同志要求大家以此次专题民主生活会为契机,做好以下五方面工作:一要带头加强理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。二要带头加强政治建设,把政治整改作为中央巡视反馈意见整改落实的首要任务。三要带头勇于担当担责,把“一个统领、两个高质量”的要求落实在工作中。四要带头抓班子带队伍,全面落实好全国组织工作会议精神。五要带头从严管党治党,全面贯彻新时代党的建设总要求。努力在实现新时代中原更加出彩中走在前列,做出许昌水务人新的更大贡献!