您的位置: 首页 > 水务要闻
市水务局召开全市水利工程建设管理及质量监督培训会议
【信息来源:【信息时间:2018-12-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

20181213日,市水务局组织召开全市水利工程建设管理及质量监督培训会议,各县(市、区)水务局、水利工程质量监督站、局属有关单位分管负责人、科(股)室负责人及技术人员等30余人参加了会议。

会议通报了全市河道治理和病险水闸除险加固项目总体进展情况及历次水利工程巡检情况,分析了水利项目建设面临的形势,研究了下步工作措施。会议要求各单位要高度重视,切实将水利工程建设管理和质量监督摆在重要位置来抓,认真履职尽责,勇于担当,全力做好各项工作;要切实加快进度,对于未完工工程,要加大人员和机械投入,千方百计加快建设进度,对于完工未验收工程,要建立工作台账,明确完成期限、责任人,早日验收,发挥效益;要加强工程建设管理,强化监管,认真落实好各项质量、安全、防尘管理措施,确保工程顺利实施。

会议结合许昌水利实际,就工程招标、质量监督手续办理、质量安全管理、扬尘防治、设计变更、工程验收等方面内容,进行了专题培训。参会人员普遍认为这次培训内容丰富、实用性强,对做好建设管理工作起到了很好的作用,有效提升了水利工程建设管理和质量监督水平。