您的位置: 首页 > 水务要闻
我市县域水生态文明城市建设试点顺利通过省级行政验收
【信息来源:【信息时间:2018-12-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1228日,省水利厅组织召开会议,对我市鄢陵县、禹州市县域水生态文明城市建设试点进行行政验收。验收组对两地试点建设给予了充分肯定,经过集体讨论,一致同意通过行政验收。省水利厅副厅长杨大勇等莅临许昌,出席验收工作会议。

验收组按照验收程序,先后通过对两地试点建设进行实地查看、查阅资料、听取汇报等形式,进行了行政验收。验收组认为,两地通过努力,圆满完成了《实施方案》中确定的试点建设目标任务。验收组认为,通过试点建设,鄢陵县形成了“三区七带两湖”的生态水系格局,突显了鄢陵县的生态水系建设特色;禹州市系统开展了水系联通、水资源优化配置与严格的水资源管理、水资源保护、水生态保护与修复、防洪减灾、水文化与水景观六大体系建设,实现“人水和谐”的健康水生态文明城市的目标。验收组认为,许昌两个县域试点建设,在全省作出了示范,为河南省县域内水生态文明建设做出了有益的尝试,积累了好的经验。

鄢陵县、禹州市县域水生态文明城市试点建设顺利通过行政验收,成为全省唯一两个完成县域试点验收的城市,也使我市成为全省首个同时实现市、县两级试点验收全覆盖的城市,在践行省委、省政府“四水同治”新发展理念上又迈出了坚实的一步,实现了新的突破。